Datenschutz

Allgemein
Das Bremerhavener Eiswerk nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Diese Webseite selbst setzt keine Cookies ein. Weiterhin stehen Ihnen zur elektronischen Kontaktaufnahme E-Mailadressen zur Verfügung. Wenn Sie uns schreiben wollen, so machen Sie das freiwillig über Ihr eingesetztes E-Mail-Programm und wissen somit, dass wir Ihre Adresse zur Beantwortung oder weitergehenden Kontaktaufnahme speichern und nutzen.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Webseitenbetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen zurückgegriffen werden kann. Der Webseitenbetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur zur internen Nutzung für Beantwortung der Anfragen und Buchungen weiter. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Server Logfiles
Auf unserem Server werden Logfiles über den Zugriff des Nutzers der Seiten aufgezeichnet. Eine Identifizierung des Nutzers findet nicht statt. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unser Internetangebot und bei jedem Abruf einer Datei werden lediglich Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert. Bei dieser sogenannten „informatorischen Nutzung” erheben wir ausschließlich die Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Personenbezogene Nutzerprofile können daraus nicht gebildet werden. Die gespeicherten Daten werden nur zu statistischen Zwecken von uns ausgewertet. Darunter fallen die folgenden Daten:
• Die IP-Adresse
• Datum und Uhrzeit der Anforderung
• Browsertyp/Browserversion
• Verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL
• Quelle/Verweis von welchen Sie auf die Seite gelangten

Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema „personenbezogene Daten” können Sie sich jederzeit über die angegebene Adresse an uns wenden.

Beschwerderecht
Ihnen steht gemäß Artikel 13 DSGVO ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit der Freien Hansestadt Bremen
Arndtstraße 1, 27570 Bremerhaven
Tel.: +49 471 596 2010 oder +49 421 361 2010
Fax: +49 421 496 18495
E-Mail: office@datenschutz.bremen.de

nach oben
Bremerhavener Eiswerk GmbH
Kühlhauskai 1 27572 Bremerhaven
Tel.: 0471/931550 mail@eiswerk.de
Winteröffnungszeiten 01.11. - 31.03
Montag - Freitag: 7.00 - 15.30 Uhr
Samstag: 7.00 - 10.00 Uhr
Facebook